Приём детей 2014-2019 гг. Полный или неполный день Психолог, логопед, медик Своя кухня, праздники Развивающие занятия Английский язык, футбол Кубики Зайцева, массаж
У детей в этом возрасте сохраняется непроизвольность психических процессов. Важнейшими новообразованиями являются: завершение процесса формирования активной речи и выход сознания за пределы воспринимаемой действительности.
Многие родители сразу после появления ребенка на свет обустраивают ему отдельную комнату. Но специалисты по детской психологии убеждены, что это не так уж и хорошо. До года ребенок нуждается в особенно тесном контакте со своей мамой, после года ребенку вполне достаточно иметь свой уголок в спальне родителей. Самым лучшим возрастом для перевода в отдельную комнату является три года, именно в этом возрасте малыши проявляют особенное стремление к самостоятельности. Впрочем, обустройство отдельной комнаты можно отложить и до семи лет.
Фантазируют все дети. Зачастую это огорчает их родителей, поскольку иногда отличить фантазию от реальности очень сложно. Что же такое фантазии? Нужно ли их поощрять? Запрещать? Как определить где ложь, а где выдумка?
Во многих ли семьях сейчас практикуется семейное чтение? Взрослые настолько заняты своими делами, своими интересами, что такое понятие как семейное чтение становится уже чуть ли не архаизмом. Конечно, всегда можно найти этому объяснения: раньше телевизоров и компьютеров не было, по вечерам людям делать было нечего, вот они и читали всей семьей одну книгу; а, может, и книг было мало, поэтому читали книгу вместе и вслух. А сейчас у нас все настолько заняты своими делами, играми и телевизором, что на совместное чтение не хватает желания.
Мы часто можем наблюдать у современных детей эмоциональную и академическую активность. И в то же время – резкое увеличение числа детей с пониженной обучаемостью и другими нарушениями.
Как мы знаем, наш мозг податлив. Благодаря окружающей среде мы можем сделать наш мозг «сильнее» или «слабее». Я искренне верю, что, несмотря на все наши лучшие побуждения, мы, к сожалению, развиваем мозг наших детей в неверном направлении.