Приём детей 2014-2019 гг. Полный или неполный день Психолог, логопед, медик Своя кухня, праздники Развивающие занятия Английский язык, футбол Кубики Зайцева, массаж
Очень часто при неправильном воспитании люди вырастают инфантильными и не готовыми ко взрослой жизни. Они привыкли, что за них всё всегда решали. А когда приходит момент принимать собственные решения, в их жизни начинаются неприятности.
Поэтому родителям нужно позаботиться о том, чтобы их ребенок научился решать свои проблемы без посторонней помощи. По мере взросления должна расти самостоятельность детей, ведь настанет день, когда им нужно будет действовать только своими силами и умом.
Организованность - навык весьма ценный во взрослой жизни, но воспитывать его нужно уже с детства. Наши советы, как это сделать ненавязчиво и естественно.
1. ЗАВЕДИТЕ СЕМЕЙНЫЙ КАЛЕНДАРЬ и следите за ним постоянно. Пусть это будет большой настенный календарь и в нем будут расписаны дела сразу всех членов семьи. Можно завести каждому отдельный настенный календарь и повесить их рядом, чтобы сверять расписания. Календарь должен быть на видном месте, в досягаемости должны быть карандаши, маркеры, клейкие листочки, чтобы можно было делать пометки и приклеивать их прямо на календарь.
2. ЗАВЕДИТЕ КОНТРОЛЬНЫЕ СПИСКИ. Очень удобная и полезная вещь - контрольные списки на любой случай жизни. Приучайтесь к ним вместе с детьми. Можно начать с простых: "5 вещей, которые нужно сделать перед сном", "Что должно лежать в портфеле", "Что брать с собой в поездку к бабушке",... Поощряйте ребенка и самого создавать такие списки, они будут служить своего рода опорой в нужный момент, помогут быстро собраться и ничего не забыть.
Сущность кризиса первого года жизни выражается в стремлении ребёнка к примитивной физической самостоятельности. В возрасте от года до полутора лет большинство малышей начинают хорошо стоять на своих ногах, быстро перемещаться, прибегая при этом к старому проверенному способу ползания или новому приёму прямохождения с опорой. В качестве таковой служат предметы мебели, стены квартиры. За 3-5 минут ребёнок легко может перебраться из одного помещения в другое. Его привлекают дверцы, шкафчики, всё то, что можно открывать, куда можно забраться самому или просунуть руку, ногу, голову. Во время бодрствования малыши развивают бурную познавательную активность. Их обуревает жажда новых впечатлений, они всюду суют свой нос. Читать полностью...
Это очень трудное время для родителей. Ребёнок вдруг начинает бунтовать против помощи: "Я сам", – а его физиологические функции и навыки ещё к этому не готовы. В таких случаях желание ребёнка несоизмеримо с его возможностями: ещё несовершенная координация движений рук, несогласованность действий двигательной системы, внимания и зрения. И это приносит родителям немало беспокойных минут. Утром нужно бежать в садик, а ребёнок сам хочет завязать шнурки на ботинках; опаздываешь на автобус, а ребёнок самостоятельно хочет застегнуть все пуговицы; когда нужно быстрее идти в магазин, ребёнок сам хочет есть, а делать всё это быстро он пока не умеет. Возникает противоречие между родителями и детьми, причина которого – во времени. Родители хотят сделать всё как можно быстрее, потому что им так удобно, нужно, потому что они живут в таком ритме. Образ жизни взрослых и удобства, которые они создают, никакого отношения не имеют к воспитанию ребёнка. Напротив, часто это даже приводит к нежелательным последствиям, – дети вдруг становятся капризными, несамостоятельными, подвластными родителям. Читать полностью...