История рисования песком началась еще с того времени, как он появился в природе. Многие из нас помнят, как в детстве лепили пирожные, человечков и даже замки из этого податливого материала. В середине 60-х годов прошлого века, с развитием технических средств и такого понятия как мультипликация, — рисование песком стало видом искусства.
И это маленькое чудо, волшебство, происходило в стенах нашего «Тедди дома»!
Сказка «Теремок» рисовалась прямо на глазах. В процессе создания персонажей и очертаний предметов дети с трепетом следили за работой песочного аниматора, угадывая кто появится: медведь или волк, ...? И все это придавало процессу рисования некоторую таинственность и исключительность.
Сопровождала песочное чудо аудиосказка, которую наверняка дети знают наизусть, но именно песочное шоу дало знакомой сказке заиграть новыми красками и в очередной раз оставить неизгладимый след в детском сердечке.
А после представления дети сами могли прикоснуться к чуду! Все желающие пересыпали песок, рисовали на матовом стекле свои мини сюжеты. Песок — это природный материал, с которым знаком каждый ребенок. Он сам подсказывает как его использовать (сыпать, мять, гладить и пр.). Рисование песком на стекле отличается от обычного рисования на бумаге тем, что оно не создает так называемого «страха белого листа», ведь лист изначально «грязный», да и даже если сделаешь не так, как хотел, все легко можно исправить. Именно поэтому такие занятия идеально подойдут для стеснительных и боязливых детей. Такие занятия способствуют развитию мелкой моторики куда лучше, чем пальчиковые гимнастики и прописи.
Дети остались очень довольны как сказкой, так и возможностью прикоснуться к удивительному, прекрасному и таинственному.